Studentin Allgemeine Verwaltung

Sophie Matthes studiert Allgemeine Verwaltung an der Hochschule Hochschule für öffentliche Verwaltung und Rechtspflege Meißen (FH)

Seit September 2016 studiere ich an der Hochschule Meißen „Allgemeine Verwaltung“. In diesem Studium dreht sich zu einem Großteil alles um das Thema Recht. Es ist super spannend zu sehen, dass uns den ganzen Tag und in allen Lebensbereichen Gesetze, Verordnungen oder Vorschriften begleiten. Mit ihnen zu arbeiten und diese in meinem weiteren Berufsleben vorrangig anzuwenden – darauf freue ich mich. Die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens steht mir bei meinem Studium mit Rat und Tat zur Seite. Von November 2017 bis Februar 2018 habe ich im Landeskirchenamt und in der Zentralstelle für Personalverwaltung ein Praktikum absolviert und so sämtliche Strukturen noch besser kennen gelernt. Das alles ist für mich eine besondere Erfahrung, es sind ungewohnte Inhalte, neue Menschen, ein anderes Umfeld. Aber eine Konstante bleibt: Jesus Christus.